网上办事
在线办事
编研成果
您现在所在位置: 档案文化编研成果
榆林市大事记•2012年12月
  • 发布时间:2014-08-06
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:2510

3日,市委书记胡志强带领市直有关部门负责人来到榆林能源集团杨伙盘煤矿,深入到煤矿井下综采工作面、井下安全文化长廊、井下变电所等地,实地检查调研标准化、本质安全型及文明矿山建设工作。市委常委、副市长万恒,市委常委、市委秘书长刘春桥,市委常委、府谷县委书记张惠荣等一同调研。

4日,市长陆治原会见比亚迪集团公司高级副总裁何龙,双方就在榆林建设太阳能电站深入交流意见,并达成合作共识。副市长毛中胜参加会见。

5日,市委书记胡志强来到榆横工业区华电榆横万吨级甲醇制芳烃工业试验项目调研,强调要抓紧推进项目建设,努力实现技术突破,抢占产业战略先机,促进榆林煤炭资源深度转化循环利用,推动榆林国家能源化工基地可持续发展。市委常委、市委秘书长刘春桥,副市长李文明一同调研。

同日,市长陆治原来到定边县贺圈镇新墩村向基层党员、干部和群众宣讲党的十八大精神。

10日,中郡县域经济研究所在北京发布第十二届全国县域经济基本竞争力百强县名单,神木县以进位速度第一的绝对优势,综合竞争力由上年的第36位跃居第26位.。

10日至11日,以省委副秘书长陈亚平为组长的省委督查组来到我市,督促检查我市学习宣传贯彻党的十八大精神及部分重点工作进展情况。督查组先后深入横山、榆阳等县区就保障性住房建设、生态治理、社区管理以及部分重点项目进行了调研督查,并与相关单位和工作人员进行了座谈。

11日,省委宣讲团在米脂县宣讲党的十八大精神。

12日,省委宣讲团党的十八大精神报告会在市委会议中心举行。省十八大宣讲团成员、省委宣传部常务副部长、省文明办主任晏朝作报告。十八大代表、市委书记胡志强主持报告会并讲话,市领导陆治原、周树红、万恒、钱劳动、刘坤、陈宁、刘春桥、艾保全、姜国璋、张自明、王世英、李瑞、麻宝玉及市直各部门、中省驻榆各单位、市政府直属企业县处级负责同志和部分理论工作者、社区代表等600多人参加报告会。

12日,市委办组织召开扶贫包村年终工作联席会议,对2012年扶贫包村工作进行总结。

13日,市长陆治原主持召开专题会议,研究2013年全市交通建设工作。市委常委、副市长万恒出席会议。

14日,我市召开全市公安机关“大打击、大整治、大防范”冬季严打整治誓师动员大会,市委常委、政法委书记钱劳动出席会议并讲话。

17日,市委召开全市领导干部大会,传达学习中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,并研究我市贯彻落实意见。市委书记胡志强主持会议,市长陆治原,市政协主席刘汉利以及周树红、尉俊东、高中印、万恒、钱劳动、马宏玉、刘坤、陈宁、刘春桥、张惠荣、曹世玉、白玉仁、姜国璋、毛中胜、李文明、张自明、高岖、麻宝玉等在榆市级领导,各县区主要负责人,市直各部门和中省驻榆单位、企业主要负责人等出席会议。会议传达学习了《中共中央印发的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发的通知》和《习近平同志在中央政治局会议上关于改进工作作风、密切联系群众的讲话》3个文件。

18日,市纪委召开常委扩大会议,传达全市领导干部大会精神,学习中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。

20日,市长陆治原主持召开市政府全体会议,专题研究讨论即将提交市第三届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》(以下简称《报告》),征求市政府各部门、各县区的意见与建议。市委常委、常务副市长高中印,市委常委、副市长万恒以及副市长王长安、兰新哲、艾保全、毛中胜、马秀岚、李文明出席会议。

同日,市长陆治原主持召开座谈会,邀请部分市人大代表、市政协委员、民主党派人士、专家学者、民营企业家、社区工作者等各界人士代表座谈,征求大家对即将提请市三届人大四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)的意见和建议。市委常委、常务副市长高中印出席座谈会。

21日,市委书记胡志强主持召开市委常委会议。会议研究决定,从2013年春季学期起,对就读市内公办、民办全日制普通高中生和学前两年、三年幼儿免收学费和保教费。这是我市继今年春季实施义务教育“零收费”以来的又一项惠民政策。

22日,新年前夕,我市在北京举行招商会,签订招商项目共计23个,总投资680.74亿元,引资额661.56亿元,主要涉及太阳能光伏产业、镁铝合金和聚氯乙烯下游产业。

30日上午,市委书记胡志强主持召开市委常委会议,传达学习中共陕西省第十二届委员会第二次全体会议精神,强调2013年要紧紧围绕主题主线,继续坚持稳中求进的工作总基调,抓早动快,务求实效,在全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年取得新的更大成绩。

31日,中国共产党榆林市第三届委员会第二次全体会议在市委会议中心举行。全会认真学习贯彻党的十八大、中央经济工作会议和省委十二届二次全会精神,全面总结2012年工作,安排部署2013年任务,听取和讨论了市委常委会工作报告,传达学习了2012年12月18日省委全委扩大会议精神,审议通过了《关于改进领导干部工作作风的规定》和《关于开展创建模范机关活动的意见》。全会由市委常委会主持。市委书记胡志强代表市委常委会报告2012年工作,并就2013年和今后一个时期的重点工作作重要讲话。市委副书记、市长陆治原安排部署全市经济工作。