宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
绥德县档案局举办“6.9国际档案日”——寻找共同的记忆宣传活动
  • 发布时间:2017-06-15
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:406

2017年6月9日,绥德县档案局在绥德县体育场开展“国际档案日”宣传活动,活动紧紧围绕 “寻找共同的记忆”这一主题,大力宣传档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,展现档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。

宣传活动通过现场摆放宣传展板、挂横幅、向市民发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,进行档案法制、档案知识、档案利用、档案征集等多方面内的宣传,据统计,当天共摆放宣传展板100张,悬挂宣传横幅3条,发放宣传资料500多份,接受市民群众咨询265人(次),县电视台记者全程录像并播放新闻。 一幅幅穿越时空的珍贵图片和历史史料记载了社会发展进步与民生百态,不但真实客观反映历史,而且突出展示经济社会新成果,宣传正能量,鼓舞民众士气,服务促进绥德经济社会发展。

 

此次国际档案日宣传活动使纪念日不仅成为全县档案工作者的节日,而且增强了全社会关心档案工作,支持档案事业发展的意识,实现了“国际档案日”宣传活动的预期目标,使档案法律法规和档案意识更加深入人心。

(绥德县档案局  郝姗)