工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
榆林市档案局派员参加全省档案业务指导工作会议
  • 发布时间:2017-09-12
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:69

2017年8月30-31日,全省档案业务指导工作会议在韩城召开,省档案局局长王建领、副局长解华波,韩城市委书记贾建武、韩城市委秘书长李西峰,各地市档案局分管档案业务工作领导及业务人员共计70多人参加了会议。会议由省局指导处处长王凯主持。我市档案局副局长武辉一行3人参加了此次会议。

会上,韩城市委书记贾建武作了重要讲话,热烈欢迎与会人员到韩城市做客。省档案局王建领局长高屋建瓴阐明了社会在变革、科技在发展,给我们档案工作提出了新课题,面对这种形势,我们要有敢为天下先的创新意识、与时俱进的文化品质、为历史负责的史家风范、配合当地党委、政府中心工作的大局观念。省档案局副局长解华波主要就“十三五”期间西部建馆问题作了情况通报和下一步开展工作需要注意的事项。省局指导处柴如玉处长主要传达了国家档案局李明华局长在河南精准扶贫会上的讲话精神,并与与会各地市人员就《精准扶贫档案管理细则》进行了讲解和讨论。省局业务人员还分别就《国家重点档案保护开发项目申报和工作要求》和《国家重点档案专项资金管理办法》进行了讲解。韩城市档案馆和汉中市略阳县档案局分别就新馆建设与使用情况和精准扶贫档案建档工作进行了现场交流。会后,还观摩了韩城市档案馆新馆。

会议为期两天,内容充实而紧凑,既有宏观指导,又有具体业务安排,达到了预期目的。

(榆林市档案局  李红梅/渠丽凤)