工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
米脂县档案局召开专题学习《梁家河》精神
  • 发布时间:2018-06-14
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:203

2018年6月11日上午,米脂县档案局召全体党员干部大会,传达学习米宣发〔2018〕26号文件精神《关于做好<梁家河>学习宣传征订工作的通知》。

马局长指出,《梁家河》一书记录了习总书记在梁家河七年知青岁月的拼搏奋斗历程和深刻体悟,体现了习总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,具有很强的思想性和教育性,是深入挖掘和研究梁家河大学问的良好“教材”,一定要把学习宣传《梁家河》作为当前一项重要政治任务。

马局长强调要认真学习深刻领会《梁家河》所蕴含的习总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、勇于创新的锐气和带头实干的作风,结合我局追赶超越实际,做到牢记使命,不忘初心,学以致用,埋头苦干,奋力谱写新时代档案局追赶超越新篇章,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处、走在前列。

马局长要求,我局党员干部一是要认真学习,广泛宣传。局党支部要把《梁家河》当做必读教材勤学常思,以中心组学习、“三会一课”等为载体,采取集中学习、交流讨论等多种形式,扎实开展学习,从中汲取信仰的力量、为民的力量、奋斗的力量、创新的力量、革命的力量。二是要结合实际,学以致用。在近期档案宣传活动以及精准扶贫档案培训中,及时发现问题、解决问题。三是要立足本职,不忘初心。面对新时代、新机遇、新挑战,全局上下要立足档案本职工作,凝心聚力、精诚团结,践行“梁家河精神”。

(米脂县档案局  李子妍)