网上办事
在线办事
编研成果
您现在所在位置: 档案文化编研成果
《榆林市档案志》
  • 发布时间:2014-09-18
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:2304

内容简介:《榆林市档案志》是由榆林市档案馆(局)编纂委员会、榆林市档案馆(局)史料编研科主持,各县(区)档案馆(局)参与编纂的资料工具书。它以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以陕西省地方志办公室《关于<陕西省第二轮三级志书出版社印刷规范>的通知》为准则,记叙榆林市级档案馆(局)及各县(区)档案的历史,力求思想性、科学性、资料性相统一。

本志上限时间1952年,下限止2012年底,按照详今略古的原则,重点辑录了中华人民共和国成立后及《档案法》颁布以后的档案资料。本志综合应用述、记、志、图、表、录等形式,志为主体,全书内容编排上采用章、节结构,共用11章,34节。本志采用语体文,使用国家规定的简化字、阿拉伯数字、规范的档案术语,力求行文规范。本志资料市档案馆(局)的来源于市档案馆档案资料,各县(区)资料来源于各县(区)档案馆(局)呈送的档案资料以及市档案馆、各县(区)档案馆存档的照片。