宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
靖边县档案局开展纪念“6·9国际档案日”系列宣传活动
  • 发布时间:2018-06-14
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:66

深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识、宣传档案工作价值,2018年6月6日,靖边县档案局在政府广场举办了以“档案见证改革开放”为主题的宣传活动。通过现场宣传,拉开了今年靖边县“6·9”国际档案日系列活动序幕。县委副书记常少海参加了宣传活动,并给予了高度评价。

 

此次活动以悬挂横幅、宣传画展示、现场咨询问答、发放资料等形式,向市民普及档案知识,宣传档案法规,宣传靖边县改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验。现场气氛热烈,广大市民积极索要宣传材料,驻足观看档案宣传展板,工作人员现场热情答疑解惑,营造了全民关注档案和支持档案的良好氛围。

此外,还通过电视新闻媒体、微信公众号等多种方式对活动作了详细的宣传报道。进一步凸显了活动主题,取得了较好的宣传效果。

通过此次“国际档案日”宣传活动,充分展现档案“存史、资政、育人”的特殊价值,进一步将档案文化融入社会、走向开放,有力提升了档案和档案工作社会知名度和影响力。

(靖边县档案局  贺秉祥)