宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
榆林市档案局开展纪念“6·9国际档案日”系列宣传活动之二——《见证榆林》历史档案展暨多彩榆林摄影展
  • 发布时间:2018-06-12
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:293

为纪念“6·9国际档案日”暨改革开放40周年,2018年6月9日《见证榆林》历史档案展暨多彩榆林摄影展开幕仪式在榆林市档案馆隆重举行。本次活动由榆林市档案馆主办,市委组织部、市委宣传部、市文联、市文广局、榆林日报社、市摄影家协会协办。

陕西省档案局局长明平英、市委常委、秘书长雷正西、市政府副市长马秀岚、省档案局副局长赵万吉、省档案局副局长解华波、省档案局副局长郑惠姿、市政协秘书长白建琴、市档案局局长刘竹梅、市文联主席符慧杰、市文广局局长刘仲平、市委组织部干教办主任石剑、榆林学院教务处处长马亚军、市文明办副主任安涛、摄影家协会主席张晋国及各地市档案局领导等出席本次开展仪式。仪式由市政府副秘书长张耀明主持,市政府副市长马秀岚致辞。

 

在纪念第十一个“6·9国际档案日”及榆林市档案馆成立60周年之际,市档案局“不忘初心,牢记使命”大型《见证榆林》历史档案展开展,展区面积1440平方米,可容纳一百多人同时参观。此次宣传活动以“档案见证改革开放”为主题,悬挂宣传标语气球,向前来参观的人们发放《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《陕西省档案条例》等宣传彩页,并为每位前来参观的人发放“榆林档案”徽章,同时在LED屏滚动播放“两法一例”内容,向广大群众集中宣传档案工作的政策法规,提高公众档案意识。

 

 

 

 

 

 

 

本次展览是以档案形式记录榆林的大型综合展览,该展依托馆藏丰富的历史图片和珍贵档案,通过应用大型投影仪,电子沙盘,数字触摸屏、微缩景观、记录片等一系列多媒体技术,讲述了榆林地域环境、历史传统、文化底蕴和红色革命真实的故事。展览由印象榆林、红色榆林、影像榆林、民俗榆林、人物榆林、今日榆林、馆藏珍品七个部分组成。

《多彩榆林摄影展》的展览作品紧扣时代脉搏、形式多样、题材广泛。作品饱含摄影家对榆林文化眷恋之情和对美好生活的向往。

通过《见证榆林》历史档案展暨多彩榆林摄影展,进一步扩大档案工作的社会影响,让群众了解档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,让更多的人走近档案、关注档案。进一步提升社会档案意识,营造了良好的档案文化氛围。

(榆林市档案局 马烨/马吉)