工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
榆林市档案局学习传达贯彻落实“三项机制” 文件精神
  • 发布时间:2018-07-06
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:榆林市档案局
  • 点击率:89

2018年6月5日,榆林市档案局召开全体干部职工会议,学习传达市委组织部《关于深入贯彻落实“三项机制”的通知》(榆组发〔2018〕57号)文件精神。并结合全市档案工作实际,研究制定贯彻落实“三项机制”具体意见。会议由市档案局长刘竹梅主持,市档案局全体局领导和干部职工参加学习。

会议原原本本传达学习了通知精神,并就落实文件精神充分展开了讨论。大家一致认为,“三项机制”是落实习近平总书记“五个扎实”要求、实现追赶超越发展的重要举措,是激发广大干部干事创业积极性的制度保障,也为全市档案系统加强班子建设和干部队伍建设、全面履职尽责提供了基本遵循。会议就贯彻落实省委“三项机制”文件精神提出5点工作要求:

一是提高思想认识,增强行动自觉。把贯彻落实“三项机制”作为一项重要的政治任务来抓,以强烈的的政治责任感和历史使命感持续推动“三项机制”贯彻落实。

二是理清工作思路,加大运用力度。要结合干部岗位职责严格制定考核办法,推动工作落实。

三是加强宣传解读。市档案局将充分利用榆林档案信息网以及微信等宣传平台,加大宣传力度,强化舆论引导,通过正面激励、反面警示,进一步营造干事创业、追赶超越的良好风气。

四是强化督促检查,严格责任落实。市档案局局将对照市委通知要求,把学习贯彻“三项机制”情况作为目标责任考核、党建工作督查的重要内容,严格贯彻落实。研究制定我市教育系统学习贯彻“三项机制”实施方案,夯实责任,细化落实,为加快推进档案工作发展提供坚强保证。