宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
定边县档案局开展纪念“6·9国际档案日”宣传活动
  • 发布时间:2018-06-14
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:95

2018年6月6日,定边县档案局在县政府大门对面东正街广场,联合司法局举办了以“档案见证改革开放”为主题,形式多样、内容丰富的大型“6·9国际档案日”宣传活动。

上午8点半,广场上竖起了红色拱门、悬挂着“定边县档案局6·9国际档案日大型宣传活动”横幅,循环播放高海英自录的“两法一例”录音。此次活动共散发“两法一例”宣传材料6000份,发放印有“6·9国际档案日”宣传内容的纸杯、抽纸、手提袋等物品3000多件,制作展板4块。广大过路行人踊跃参加宣传活动,现场人头攒动、争先恐后前来咨询档案知识,特别是查档流程、家庭档案、档案馆业务等涉及民生的档案知识,咨询人数达上千人,档案局工作人员耐心接待、认真讲解“两法一例”及档案业务知识,使人们近距离感受档案对每个家庭、每个人的影响,感受档案文化的独特魅力。

                             (定边县档案局  冯文)