网上办事
在线办事
通知公告
您现在所在位置: 政务公开通知公告
榆林市档案局关于开展2018年国际档案日系列宣传活动的通知
  • 发布时间:2018-05-09
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:762

榆档发〔201823

 

各县(市、区)档案局:

今年6月9日是第11个国际档案日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识、宣传《档案法》,积极响应国家档案局号召和陕西省档案局的安排部署,榆林市档案局决定在今年6月9日国际档案日期间,各县(市、区)档案局集中组织开展系列宣传活动。现将有关事项通知如下。

一、宣传活动主题

以“档案见证改革开放”为主题开展宣传。

二、宣传活动时间

2018年6月9日至16日,在此前后,各县(市、区)档案局可结合实际开展主题宣传。

三、宣传活动内容

1、开展主题征文活动(具体安排见附件)。

2、印制、发放档案法律、法规等宣传材料。

3、各县(市、区)档案局排练1-2个宣传档案方面的文艺节目,经榆林市档案局验收后,6月8日全市组织一场大型文艺宣传活动。

4、制作具有宣传价值的档案文化产品。

5、举办纪念改革开放四十年展览。

6、利用公共户外媒体,宣传、扩大档案工作影响。

7、征订国家档案局印制的《小红的兰台奇遇记》漫画宣传资料。

四、宣传活动要求

各县(市、区)档案局要高度重视2018年国际档案日系列宣传活动,明确牵头负责人,提前谋划,周密部署,精心组织好宣传活动。要围绕主题、突出重点,利用档案大力宣传我国改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来的历史性成就、历史性变革。要创新活动形式,通过发放宣传资料、张贴宣传海报、制作宣传画册、视频、举办档案展览和文艺活动等多种形式,扩大档案工作影响,提升社会公众参与度,特别是要充分发挥网站、徽博、微信和微信公众号等新媒体的优势,增强宣传活动的吸引力和实效性。

各县(市、区)档案局开展国际档案日宣传活动的好做法好经验,请及时上报至市档案局法规宣传科。

联系人:刘佳

联系电话:0912-3899590

 

 

附件:国家档案局2018年国际档案日主题征文活动安排

 

                                   榆林市档案局

2018年5月7日