网上办事
在线办事
编研成果
您现在所在位置: 档案文化编研成果
榆林市大事记•2012年11月
  • 发布时间:2014-08-06
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:2915

1日,陕西省“三北”防护林工程建设暨全面治理荒沙工作大会在榆召开,会议总结了我省“三北”防护林四期工程建设的经验和成就,表彰了工程建设先进集体和个人,安排部署了“三北”防护林五期工程和全面治理荒沙工作。副省长祝列克出席会议并讲话,市委书记胡志强致辞,省林业厅厅长李三原发言,国家林业局西北专员办专员侯龙、省公务员局副局长徐友好、副市长王长安及“三北”防护林工程区所涉市县区等领导出席会议,大会由省政府副秘书长王拴虎主持。

同日,陕西省全面治理荒沙启动仪式在我市小纪汗乡转龙湾村举行。副省长祝列克宣布陕西省全面治理荒沙启动,省林业厅厅长李三原讲话。国家林业局西北专员办专员侯龙,市委常委、常务副市长高中印,省发改委、省科技厅等省级有关部门负责人,西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安和杨凌示范区管委会等分管副市长、副主任等出席启动仪式,省政府副秘书长王拴虎主持仪式,副市长王长安发言。据悉,陕西省全面治理荒沙三年行动,涉及榆林、延安、渭南3市9个县(区),从2012年到2014年,计划全面治理300万亩荒沙,其中治理50万亩流动沙地,改造150万亩半固定沙地,巩固100万亩固定沙地,使固定沙地比例达到94%以上。

同日,小河会议旧址雕像揭幕暨“中共中央小河纪念馆”开馆仪式在靖边县小河乡小河村举行。市委书记胡志强以及市上领导马宏玉、陈宁、刘春桥、杨东明、兰新哲出席仪式,并一同为“中共中央小河纪念馆”剪彩。胡志强、马宏玉共同为伟人雕像揭幕。胡乔木、任弼时、陈赓、贾拓夫、张经武、陆定一、石国瑞、李懋之、王世泰等老一辈革命领导人的子女也应邀出席仪式。

5日,榆阳区举行芹河新区开工奠基仪式,市长陆治原下达开工令,市委常委、常务副市长高中印讲话,市人大常务副主任曹世玉出席仪式。

6日,市长陆治原主持召开专题会议,谋划全市2013年社会事业工作。市委常委、常务副市长高中印,副市长兰新哲、马秀岚出席会议。

7日,省委召开全省安保维稳工作第二次电视电话会议,对十八大期间全省安保维稳工作进行再动员、再部署、再安排。会后,市委副书记、市长陆治原就做好我市党的十八大期间安保维稳工作作重要讲话。

同日,市长陆治原在榆林高新区调研在建项目建设和明年重点工作安排情况时要求,高新区今后一个时期要着力抓好三个方面,即抓产业发展、抓城市建设、抓科技创新,努力把高新区打造成榆林经济社会发展的引擎。市委常委、常务副市长高中印,副市长李文明陪同调研。

8日上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。榆林市委、市人大、市政府、市政协全体在榆市级领导一起在市委常委会议室,集中收听收看党的十八大开幕盛况和胡锦涛代表十七届中央委员会所作的报告,并进行认真学习讨论。

同日,市长陆治原主持召开专题会议,谋划2013年全市工业和交通重点工作。市委常委、常务副市长高中印,市委常委、副市长万恒出席会议。 陆治原分别听取工信、能源、质监、安监、供电、交通等部门负责人明年重点工作汇报后指出,工业经济是我市经济持续快速增长的关键。

12日至13日,市委常委、市纪委书记周树红先后到市农业局、畜牧局、水务局、扶贫办、振南办检查干部作风建设,督办今年任务完成情况,研究明年工作思路。

13日至14日,市委常委、常务副市长高中印到府谷调研重点项目建设及工业企业、民生社会事业发展情况,并就如何推进该县各项主要经济指标完成进行了研究部署。市委常委、府谷县委书记张惠荣陪同调研。

15日,市长陆治原主持召开专题会议,筹划2013年农业系统重点工作。市委常委、常务副市长高中印,副市长王长安出席会议。

16日,全市党史基本著作编纂工作培训会在榆举行,市委常委、宣传部长陈宁出席会议并讲话。

18日,全市领导干部大会召开,党的十八大代表、市委书记胡志强传达党的十八大精神,并安排部署全市传达学习和宣传贯彻工作。刘汉利、周树红、尉俊东、高中印、钱劳动、刘春桥、张惠荣、曹世玉、杨东明、邵胜凯、艾保全、姜国璋、李文明、张自明、王世英、李瑞、张北平等在榆市级领导,各县区主要负责人,市直各部门和中省驻榆单位、企业主要负责人等出席会议。

19日至20日,市委常委、常务副市长高中印带领市发改、财政、能源、统计等部门负责人,赴定边、靖边、横山等地调研我市经济运行及主要经济指标完成情况。

20日,第十九届杨凌农高会开幕前,“榆林名优土特产品一条街”举行开街仪式。市委书记胡志强、副市长兰新哲出席。

27日,市委书记胡志强带领市委办、市能源局、市统计局等相关部门负责人,深入神木县锦界工业园区调研经济运行和“千亿神木”目标完成情况。

30日至12月1日,中国工程院副院长谢克昌带领“能源金三角发展战略研究”项目组来榆调研能源化工发展情况。副市长兰新哲陪同调研。