工作动态
网上办事
在线办事
工作动态
您现在所在位置: 工作动态工作动态
定边县档案局开展“三项机制”大讲堂”
  • 发布时间:2017-09-12
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:136

IMG_20170906_093557

按照县委组织部的三项机制工作安排 “一把手”举办三项机制大讲堂活动要求。我局于2017年9月11日,在三楼会议室开展“三项机制”大讲堂。局长冯进堂同志以《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》、《陕西省党政干部能上能下办法(试行)》为题,结合当前我局干部的工作情况,为全体干部上了一堂生动的“三项机制”讲解课。

冯进堂同志首先从“评优评先、考核奖励、选拔重用的内涵和精神实质。”入手,逐步引伸出要将“三项机制”与扶贫、脱贫工作紧密结合,用“三项机制”保障追赶超越。最后以“紧密联系自身实际,着力以三项机制为指导解决问题、推动档案工作”为落脚点,提出要求。他要求全体干部职工要充分掌握“三项机制”的精髓要义,切实增强贯彻落实“三项机制”的思想自觉和行动自觉;要抓贯彻的深度,抓贯彻的力度,夯实责任,在实际工作中有所变化;要自觉把“三项机制”贯穿于各项工作过程,运用“三项机制”把广大干部的思想统一起来,力量凝聚起来,活力激发出来,作风硬朗起来,为实现“追赶超越”提供保障。

冯进堂同志的讲课内容深入浅出、令人耳目一新。此次讲课活动使我局干部职工认识到要认真学习贯彻“三项机制”,要在办实事、见实效上下功夫,以奋发有为的精神状态,踏踏实实地开展工作,推动档案工作再上新台阶,为争做优秀干部的忠实践行者做出应有的贡献。

(定边县档案局  冯文)