宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
横山区档案局开展“档案——我们共同的记忆”宣传活动
  • 发布时间:2017-06-15
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:652

孟夏之日,万物并秀,我们迎来了第十个“6.9国际档案日”。2017年6月9日,横山区档案局在政府广场举办了“档案—我们共同的记忆”主题展览暨2017年“6·9国际档案日”宣传活动。

为了此次宣传能落到实处,我局专门组织召开了会议,对活动的意义、形式和要求进行了安排部署;活动采用发放宣传资料及宣传纪念品等形式。此外,还开展了“横山记忆”主题征集档案活动。内容丰富,感染力强。

档案是一种珍贵的资源。它们是人类活动的文献记录产品,因此也是历史事件不可替代的见证,是促进民主和人权、加强个人和社群认同的基础。但档案也是脆弱和易损的,我们希望通过宣传活动,提高广大群众的档案意识,增强档案工作者的积极性,为我区的档案事业做出贡献。

(横山区档案局)