宣传教育
网上办事
在线办事
档案宣传
您现在所在位置: 宣传教育档案宣传
米脂县档案局开展纪念“6.9国际档案日”宣传活动
  • 发布时间:2017-06-15
  • 作者:榆林市档案局
  • 来源:原创
  • 点击率:727

为了增强全社会档案意识,2017年6月8日,米脂县档案局围绕“6.9国际档案日”在县城开展了“档案——我们共同的记忆”为主题的宣传活动,吸引了众多市民热情参与。

 

活动现场,通过张贴宣传挂图引来众多群众驻足观看,  同时,县档案局还通过发放《寻找我们共同的记忆》宣传手册、在县委、政府两院电子频滚动播放宣传内容、与联通公司签订合同发送宣传短信19000条等方式,让广大市民了解档案法律法规、档案的价值,掌握档案的查询方式,使档案工作更好地服务大众。

此次宣传活动,使广大市民了解了档案在生活中的重要性,也明白了档案管理是国家和社会的宝贵财富,更是家庭的财富,依法保护档案是一切组织和公民应尽的责任与义务,同时让更多群众感受了档案这一特殊文化的魅力,接受了档案法制教育,从而进一步扩大了档案工作的社会影响力。

                             (米脂县档案局)